Lundi 16 janvier
Ce matin c’est
repos car nous attendons les sièges de nos guides et pour nous c’est une
intervention sur l’antenne télé qui est restée bloquée. Il fait un parfait
soleil et l’on se croirait un matin d’été. En fin de matinée nous faisons un
tour au marché couvert. Je ne raconterai plus ce que cela ressemble, toujours
autant de marchandises et quelles senteurs d’épices et autres…… c’est vraiment
dépaysant.
L’après midi nous
allons à Aglou plage qui comme son nom l’indique est une station de bord de mer
sans bien d’intérêt puis nous gagnons un joli petit port, Sidi Bou Ifédail,
caché au pied d’une falaise, où l’on assiste à un magnifique coucher de soleil
Mardi 17 janvier
Après midi nous
regagnons Tiznit où nos guides, Jeannette et Yves, reprennent possession de
leurs fauteuils entièrement regarnis. Le travail est magnifique et pour 60€ il
n’y même rien à dire. Nous coucherons sur place.
Mercredi 18 janvier
Ce matin la fraîcheur
est arrivée il ne fait que 10° avec un peu de nuages. Nous prenons la direction
de l’est et après avoir roulé dans la plaine nous attaquons les montagnes de
l’Anti Atlas. Cette route est superbe et nous fait découvrir des paysages à
couper le souffle. Nous franchissons un col à 1300m puis nous redescendons un
peu jusqu’à Tafraoute où là nous attend encore quelque chose de plus beau, la
palmeraie entourée de gros rochers de couleur ocre c’est magnifique pour ne pas
dire plus, nous sommes en admiration devant ce qui se présente à nous et là
nous ne regrettons pas d’être venus jusqu’ici. Nous resterons pour la nuit.
Jeudi 19 janvier
Il fait très froid ce
matin, 2°, nous sommes à 1000m d’altitude et ce courant d’air froid, anormal
ici, vient du même qui a fait des températures si froides chez nous. Ce matin
nous allons faire quelques courses en faisons le tour des étals si encombrés.
une tente berbère |
Cet après midi nous
allons visiter une maison traditionnelle berbère. Car il faut savoir qu’avant
d’être marocain, dans la région, ils sont berbères. C’est typique comme maison
qui date de 500 ans. En plus le propriétaire, Mahfoud, qui nous fait la visite,
est connu depuis 10 ans par Yves et Jeannette, ils y viennent chaque année et
connaissent tous les habitants du quartier, qui nous embrassent, cela vaut le
coup, ce qui facilite bien les choses. Nous avons droit au thé en compagnie de
sa jeune femme Sultana, il sont mariés depuis 26 jours, et quelques gâteaux
(hum….)
Vendredi 20 janvier
Ce matin il fait très
froid, -3°, et nous qui sommes venus pour la chaleur nous sommes servis. Mais
rapidement le soleil monte et apporte des températures acceptables. Nous
restons encore à Tazka à 2
kilomètres de Tafraoute au milieu de la palmeraie, c’est
un bivouac grandiose.
C'est le dessert |
A midi nous sommes
invités à manger le couscous chez Mahfoud et sa mère. Nous plongeons dans un
univers complètement nouveau, que ce soit la maison, bien grande mais avec de
très petites fenêtres, des tapis partout (on pose nos chaussures) des
banquettes d’un style inconnu etc… etc… Que dire du couscous ? excellent
mangé traditionnellement tout le monde prend dans le plat avec une cuillère
ensuite c’est le rituel thé à la menthe avec des pâtisseries ensuite visite aux
animaux à côté de la maison, canards,
poules et chèvres avec leurs petits. Pour la digestion nous faisons une petite
marche pour aller voir une gravure rupestre et passage dans la palmeraie où
nous cueillons des dattes que nous consommons sur place.
A table!!!!!!! |
Bonjour,
RépondreSupprimerNous profitons d'un voyage dépaysant et gourmand. Attention, vous allez prendre des kilos. L'ambiance de vos vacances est formidable.
Bisous à vous deux.
Nicole et Jean Pierre
Comme on peut le voir tout ce passe bien Je constate que vous êtes habillés très chaudement comme chez nous et la chaleur!!!!( pas de chauffage dans la pièce)le repas super un coucous et leurs bonnes pâtisseries on salive bonne suite aux découvertes
RépondreSupprimerbisous chajac
Bonjour papi mamie
RépondreSupprimerAlors on mange du couscous à la marocaine ?
Y'a pas de routes ?
Mathis
alors bon le couscous
RépondreSupprimerAttention aux pâtisseries..........
RépondreSupprimerje croyais que l'on mangeait avec ses doigts
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