samedi 16 février 2019

Fask ==> Tafraout

Dimanche 10 février
Pour ces gens il n’est pas question que nous les quittions si tôt et ils nous invitent à manger un tajine ce midi. Nous acceptons ce tajine accompagné d’une salade marocaine (gare à la tourista…). Le plus difficile s’est de s’assoir en tailleur et surtout de s’en relever.
A table !!!!!

 Devant leur insistance il n’est pas possible de partir,  l’après midi ils veulent absolument que nous allions voir la mère qui broie des noix d’arganiers pour faire de l’huile. Il fait une chaleur saharienne 35° qui nous pèse car nous avons à marcher  un peu pour nous y rendre. Le soir la fille fait en notre honneur un couscous, attention les kilos !!!! nous faisons une seconde nuit sur place.
la cuisine


Lundi 12 février
Ce matin malgré leurs désirs nous quittons cette famille très ou trop accueillante avec de beaux souvenirs et nous nous dirigeons en direction de Tafraout. La route est belle et nous parcourons les premiers contreforts de l’atlas ce qui tranche avec les bords de mer jusqu’à présents fréquentés. Les montagnes semblent peignées avec un grand peigne et cela donne de magnifiques dessins en fonction de l’éclairage.
Le route est belle seuls les derniers kilomètres sont à une voie et demie mais en suivant un camion celui-ci nous à facilité les croisements. Nous arrivons en fin d’après midi et nous nous installons à Tazeka petit village à un kilomètre de Tafraout

Mardi 13 février
Mercredi 14 février
Jeudi 15 février
Depuis 10 ans que jeannette et Yves viennent ici ils connaissent tous les gens du village et nous peut-être un peu moins, donc nous ne sommes pas perdus.
Dans cette région les femmes s’enroulent 3 fois dans un tissu noir qui cache tout. Il est bordé d’un galon brillant pour les femmes mariées et d’un mat pour les célibataires. Je  ne peux pas vous joindre une photos car il est impossible d’avoir l’autorisation de les prendre, dommage. Par contre les hommes sont vêtus de la djelabah bleue et du turban noir qui fait un bel effet.
Nous retrouvons aussi notre fabriquant de babouche, c’est la spécialité de la ville, et nous en faisons provision.




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