lundi 3 mars 2014

Vendredi 28 février - Anniversaire d'Eva

Eva 14 ans

Ce soir le repas d'anniversaire a été quelque chose. De nombreux plats tous amenés sur la table en même temps, ressoïs (sorte de beignets de morue passés dans la friture), bacalhau com natas (morue avec de la sauce béchamel de la crême et gratinée au four), (humm........ miam miam..), cove (chou blanc en salade), galo com vihno tinto (coq au vin rouge), batatas fritos (patates frites) et feijào verdes (haricots verts). Du  fait de ces nombreux plats on mange pas très chaud. Il n'y a pas de fromage (queijo) mais beaucoup de desserts (sobremesa) dont un bolo com  laranja: gâteau à l'orange, tarte de maças: tarte aux pommes et une sorte de riz au lait (arroz de leite) mais à la place du riz c'est du vermicelle (humm... mais on ne se souvient plus du nom) et pour finir le gâteau d'anniversaire (bolo d'aniversàrio) le tout arrosé au départ de porto très vieux puis d'un vin rouge de Dào très bon cru et d'un espumente (sorte de crémant).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire